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テーマ:簡単レシピ
カテゴリ:鶏肉recipe
『鶏モモ肉のニンニク醤油焼き』 ご無沙汰しておりました。 最近ブログで紹介するようなお料理を作ってませんでした``r(・_・;) 今日は、すっごく簡単に美味しくできちゃう鶏肉料理を♪ 夏、暑いけどバテないようにニンニク醤油登場♪ -----材料----- 鶏モモ肉 1枚 塩 適量 コショウ 適量 ニンニク醤油 大さじ4 -----作り方----- >>鶏モモ肉を一口サイズに切ります。 >>塩・コショウを適量ふりかけ、大さじ2のニンニク醤油をふりかけ少し叩き込みます。 >>フライパンに少量の油を引き、皮の部分を下にして焼きます。 >>焼き上がり直前に、残りの大さじ2のニンニク醤油を入れます。醤油の香ばしさが引き立ちます。 出来上がり♪ --------------------------------------------------------------- 普通に塩焼きするのと同じなんです。味付けにニンニク醤油を使いました。 今回使用したニンニク醤油も、我が家の手作りです。 ニンニクを醤油に漬けるだけで出来てしまうので、密封容器があれば簡単に出来てしまって、1年ほど持ちます。 漬け始めて1週間後から醤油に香が付いてきます。今回は1ヶ月漬け込んだものを使いました。漬けてあるニンニクをみじん切りにして一緒に炒めてもо≧∀<)O"Good"☆゚ですよ♪ 我が家のニンニク醤油は無臭のものを使いました。ほのかに香るニンニクの香で食欲が増します。 -----ニンニク醤油の作り方----- >>ニンニクの皮をむき、中の芯を取る(1片を半分にして芯を抜きます) >>密封容器を熱湯で消毒して十分水気を切ります。 >>密封容器にニンニクと醤油を入れて冷蔵庫で1週間漬け込みます。 >>1ヶ月ほどしてくると香もまろやかになり、程よいニンニクの香りが醤油に移ります。 --------------------------------------------------------------- レシピブログ 参加いたしました♪ ポチッとクリック お願いしますΣd(・ω・*)ネッ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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