鶏モモ肉のニンニク醤油焼き♪
『鶏モモ肉のニンニク醤油焼き』 ご無沙汰しておりました。最近ブログで紹介するようなお料理を作ってませんでした``r(・_・;) 今日は、すっごく簡単に美味しくできちゃう鶏肉料理を♪夏、暑いけどバテないようにニンニク醤油登場♪-----材料-----鶏モモ肉 1枚塩 適量コショウ 適量ニンニク醤油 大さじ4-----作り方----->>鶏モモ肉を一口サイズに切ります。>>塩・コショウを適量ふりかけ、大さじ2のニンニク醤油をふりかけ少し叩き込みます。>>フライパンに少量の油を引き、皮の部分を下にして焼きます。>>焼き上がり直前に、残りの大さじ2のニンニク醤油を入れます。醤油の香ばしさが引き立ちます。 出来上がり♪--------------------------------------------------------------- 普通に塩焼きするのと同じなんです。味付けにニンニク醤油を使いました。今回使用したニンニク醤油も、我が家の手作りです。ニンニクを醤油に漬けるだけで出来てしまうので、密封容器があれば簡単に出来てしまって、1年ほど持ちます。 漬け始めて1週間後から醤油に香が付いてきます。今回は1ヶ月漬け込んだものを使いました。漬けてあるニンニクをみじん切りにして一緒に炒めてもо≧∀