|
テーマ:●食べた物の画像♪(85542)
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんにちは~ まだ寒い日が続きますね。。。 我が家の方は今日も寒いです。。。
さて。。。 仕事がお休みなのでチャンスとばかりにお菓子作りをしました それはね。。。 生キャラメル まだ食べたことがないのでちょっと食べてみたくなって。。。 そう思っている頃に、テレビで里田まいさんが出ていた番組でまいさん本人が生キャラメルを作っていて、レシピを紹介していたので早速メモをとってチャレンジしてみました 牛乳 600ml 生クリーム 300ml グラニュー糖 200ml はちみつ 50g バニラビーンズ 2分の1本 ・全部の材料を鍋に入れて沸騰するまで、強火で加熱する。 ・沸騰したら弱火で40~50分煮る。 ・クッキングペーパーを敷いておいたトレーに流し入れる。 ・冷蔵庫で冷やし固める。 出来上がりはこんな感じ
作ってみたのですが、固まらなくて柔かいの。。。 切り分ける所も、ペーパーに包むのも大変だった~ 何がいけなかったのかいろんなレシピをみてもそれぞれ。。。 今回は失敗に終わってしまいましたが、いつかまた気が向いたらまたチャレンジしたいと思っています 失敗しちゃったけど、味は美味しいと家族に言ってもらえて良かったです
どなたか作った事があるかしら? 柔らかいのはどうしてなのかしら? 誰か教えてくださ~~~い
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|