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カテゴリ:ヘルシーレシピ
お店で買いもの中に、急にかぼちゃが食べたくなったのでサラダを作ることにしました。
子供もほんのりとした甘さが大好きだし にんじんかぼちゃに含まれるβカロテン(ビタミンA)は、肌荒れや老化を防いでくれるし、 一石二鳥(^^♪です。 <にんじん&かぼちゃ、プルーンのサラダ>2人分 (一人分279Kcal 塩分1.7g) 【材料】 にんじん・・・・・・・1/2本 かぼちゃ・・・・・・・1個 プルーン・・・・・・・3粒 A(練り白ゴマ・・・大さじ1 砂糖・・・小さじ1、 しょうゆ・・・小さじ1/2 塩・・・小さじ1/2) 【作り方】 1、にんじんは千切りにする。プルーンも粗みじん切りにしておく。 2、かぼちゃは皮を適当に切り落とし(料理のアクセントとして完全に剥かなくてもいい) 種を取り除いて、一口大に切っておく。 3、耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップをして電子レンジで5-6分ほど加熱する。 4、(A)を混ぜ合わせる。 5、かぼちゃ、にんじん、プルーンを(A)で和え、器に盛る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年06月01日 11時47分06秒
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