134355 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

わたしのブログ

わたしのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sakwajam1024

sakwajam1024

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

http://buycialisky.com/@ Re:【レポート】教科教育法英語 第2設題(08/31) cialis south africacialis cialuswanted …
http://cialisb.com/@ Re:【レポート】教科教育法英語 第2設題(08/31) cialis from canadacialis patent expirat…
chaba@ AMxCDvhWOJgY W7KNNx http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…

Freepage List

Headline News

2012.09.04
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

史科情報学レポート 京のブランド産品


京のブランド産品
私は京都出身であるため、小学校の頃より京野菜について授業を受けてきた。しかし京のブランド産品のことは知らなかったので、ブランド産品について知りたいと思い、これをテーマに選んだ。
京都府各地には京野菜など歴史に磨かれ、質的・量的にも特に優れた農産物が数多くあるが、京のブランド産品マークはその中でも、安心・安全と環境に配慮した生産方式に取組み、特に品質を厳選したものにだけ貼られている。社団法人ふるさと産品価格流通安全協会によるブランド認証審査会を通ったものだけが認証されるため、生産者はこのマークを「ものづくりの指標」としている。京都の頭文字のKをシンボル化し、3つの丸で京都の「農」「林」「水産」の豊かな実りを、3本のラインで 「大地」「水」「太陽」を表現している。現在京のブランド産品には24品目あり、京の伝統野菜から指定を受けたのは13品目(えびいも、賀茂なす、京たけのこ、京山科なす、九条ねぎ、くわい、鹿ケ谷かぼちゃ、聖護院かぶ、聖護院大根、伏見とうがらし、堀川ごぼう、みず菜、壬生菜)、京の伝統野菜に準じるものからは花菜と万願寺とうがらしの2品目、伝統野菜以外に指定を受け..





出処::レポートサイトHAPPYCAMPUS!











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.09.04 09:51:09
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.