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カテゴリ:和の食材
今年で発売40周年を迎えたテーブルマークのさぬきうどんを 使って、冬にピッタリなレシピを…というお題をいただきました。 テーブルマークブランドは、加ト吉時代から 冷凍うどん分野でゆるぎないトップブランドですよね。 発売当初、かなり画期的な商品だったんだろうなぁ
チルドうどんだと、保存性を高めるために酸味料やら保存料やら 添加物が増えますが、冷凍だから必要ないんです。 だから私は断然冷凍うどん派
うどんに適した小麦粉を選んで使用していて、 釜揚げしてすぐに冷水でしめ、急速冷凍するので、 できたてのおいしさが楽しめるのがいい
今回はこの材料で作りました。 カレーあんかけうどんです。 作り方 1.小松菜、舞茸、鶏肉、かぶを食べやすく切る 2.フライパンを熱し、火が通りにくい具材から軽く炒める 3.蓋をして野菜の水分を閉じ込めながら火を通す 4.水分量を見て、少ないようなら酒や水を足す 5.カレーフレークを1皿分加える 6.うどんをレンジアップする 7.5にお好みで麺つゆをたらりと…。 8.水溶き片栗粉でとろみをつける 9.あんかけをうどんに乗せて完成
2日目のとろみの強いカレーをうどんにかけて 食べるのが実家の「カレーうどん」でした。 それが懐かしくて、冬に旬を迎える野菜で カレーにとろみをつけてあんかけにしました。
カレーを受け止めるのは、 やっぱりモチモチした太麺ですよね~ 小松菜もかぶも、カレーに合う食材でした
発売40周年を記念して、 毎月4の倍数と 4のつく日にスペシャルコンテンツが登場する 40周年記念ページが期間限定でオープンしています。 特別ゲストのインタビューやプレゼント、特製レシピ公開など、 素敵なコンテンツが盛りだくさんなのでチェックしてみてね キャンペーン詳細 ⇒http://www.tablemark.co.jp/udon40/index.html
また、12/25までうどんどんどんキャンペーン実施中 買って応募すると、 素敵な商品が当たるかも キャンペーン詳細 http://www.tablemark.co.jp/udon40-cp/
5記事に渡ってレシピを紹介しますので、 また読みに来てください レシピ1…親子う丼の紹介はこちら レシピ2…鶏肉と小松菜のみぞれあんかけうどんはこちら レシピ3…牡蠣チゲうどんはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.11.24 00:02:03
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