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カテゴリ:子育て
味の素冷凍食品様に商品をいただき、モニターに参加しています。 春の新商品、おにぎり丸を試してみました おにぎり丸は、凍ったまま温かいごはんでにぎるだけで、 ごはんの粗熱で溶けておにぎりが出来上がる、 冷凍の具です。(室温20℃の場合約30分) 全5種類のうち、いただいたのは おにぎり丸「甘口ポークカレー」 おにぎり丸「野菜たっぷりビビンバ」 おにぎり丸「おいしいギョーザ」 先日、めざましテレビでおにぎり丸が紹介されていて、 小学2年生の長男コグマが、 「カレーおにぎりだっておいしそうっ食べたい」 と興味津々。夫も、食品会社の人とおにぎり丸の 話題になったみたいで、 を見ながら「これか~」と納得した様子。 私が「今家におにぎり丸あるよん」というと、 「え、何で」「見せて」「すごい」 一瞬でヒーローになりました(笑) 家族はみんなおにぎりが大好きで、 お弁当の時はたいていおにぎりを作ります。 でも、具がマンネリ化してしまいませんか はウインナーおにぎりが大好きですが、 おにぎりにウインナーを使ってしまうと、 おかずに詰めるものが1つ減ってしまい、 今度はそっちに苦労する羽目に(笑) 手軽そうに見えて、実は意外と 気苦労が多いのがおにぎり… おにぎり丸は、4つで1セット。 1つずつ切り離せて、四隅に味が書いてあるので、 「この味なんだっけ」わからなくなることがありません。 味見を兼ねて、おにぎり丸パーリー が、全種類食べるっと意気込んでいます 一番に選んだのが、おにぎり丸「甘口ポークカレー」 いい匂いだなぁと嬉しそう ラップにご飯を敷いて、その上にぽんっ。 本当は、フィルムをはがす前に底を 押しておいた方が楽に取れるみたいです。 ご飯を少しかぶせて、にぎにぎ。 ご飯の量の目安は、100g。 次男キャンディー🍭君が、 いい匂いにつられて手を伸ばしてきます。 握り終わったら待つこと30分。 その間におかずやお味噌汁を… いつもは好きなものから食べてお味噌汁や 野菜のおかずは最後に残ってしまうけど、 今日は待ち時間を利用して先に食べ終えました お待ちかねの… おいしいっと大満足。 「カレーおにぎりは家のカレーじゃできないよね」 とすっかり大人顔負けな指摘をする 確かにそうですよね…。 いいこと言うじゃない 豚肉とほうれん草、にんじん、たまねぎに チーズを加えた「甘口ポークカレー」 30分経つと、ルーとご飯がなじんで、 具が中央に残りいい感じ。 スパイスの香りはしっかりあるけど甘口で 大人も子供も食べやすく満足できる味 ひき肉とほうれん草、にんじん、豆もやしを コチュジャンとごま油で味付した「ビビンバ」 野菜がたっぷり~ これだけ具沢山なおにぎりを自分で作ろうとすると、 ご飯がボロボロになって絶対きれいに握れないな。 冷凍だから扱いやすいんだなぁ ジューシーなギョーザの具を 酢醤油で味付けした「ギョーザ」 味の素と言えばギョーザ。 おいしくないはずがない すっごくジューシー 酢の風味はまろやかで食べやすいです。 30分待つことで、具が溶けるときに エキスが染みて、じっくりご飯がおいしくなる。 これも冷凍の具ならでは おにぎりってご飯の白と海苔の黒で SNS映えしないと思っていたけど、 カラフルな具のおにぎり丸なら、 いい写真が撮れそうだな 皆さんも、親子でおにぎり丸の おにぎりを食べてみてね 応援クリックをいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.03.13 10:42:24
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