豆乳プリン&チョコ豆乳プリン材料 豆乳 400CC グラニュー糖 60g(チョコ味の場合は、チョコレートシロップ大さじ4) 粉ゼラチン 10g 水 50CC 作り方 1、豆乳とグラニュー糖を鍋に入れて火にかけ、グラニュー糖(チョコ)をとかす。 粉ゼラチンを水に入れふやかす。(レンジで30秒程でとけます) ふやかしたものを鍋に入れ、ゼラチンを完全に溶かす。 2、お好みのフルーツを器に入れ、少し冷ました1を先ほど作った入れ、 粗熱をとったら冷蔵庫で冷やす。 ※ゼラチンはある程度の低温にならないと固まらないので、 水っぽいまま冷蔵庫に入れても大丈夫です♪ 食感はツルルンです♪ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|