070850 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

高齢ママ日記

豆乳プリン&チョコ豆乳プリン

060316_181830.jpg060316_181701.jpg


豆乳プリン&チョコ豆乳プリン



材料

豆乳 400CC
グラニュー糖 60g(チョコ味の場合は、チョコレートシロップ大さじ4)
粉ゼラチン 10g
水 50CC


作り方

1、豆乳とグラニュー糖を鍋に入れて火にかけ、グラニュー糖(チョコ)をとかす。

  粉ゼラチンを水に入れふやかす。(レンジで30秒程でとけます)

  ふやかしたものを鍋に入れ、ゼラチンを完全に溶かす。

2、お好みのフルーツを器に入れ、少し冷ました1を先ほど作った入れ、
  粗熱をとったら冷蔵庫で冷やす。


  ※ゼラチンはある程度の低温にならないと固まらないので、
   水っぽいまま冷蔵庫に入れても大丈夫です♪
   食感はツルルンです♪







© Rakuten Group, Inc.
X