カテゴリ:はまり事
先ほど、初めて炊飯器料理に挑戦してみました。
炊飯器にお米以外のものを入れて 料理するということなんですが・・・・ドキドキ 今日、初挑戦したものは、手羽元と卵の煮物です。 レシピはインターネットを見て作りました。 今、炊飯している最中なのでどうなるかは後ほど報告しますね!! ちゃんと煮えるのかな~?結構不安です 前に1人暮らしをしていた頃に混ぜご飯を自分で作ってみようと思い 生の鶏肉を炊飯器に入れて炊飯したことがあったのですが 半生で2度炊きした記憶があるので。 うまくいくことを祈ります。アーメン。 ☆結果報告☆ とってもおいしく仕上がりました♪ 大根や卵にもちゃんと味がしみこんでましたよ~ また違うものにもチャレンジしようと思いました おすすめです!! ~材料~ 手羽元・・・・・8本 大根・・・・・・・少々 卵・・・・・・・・・5個(ゆで卵) にんじん・・・少々 しいたけ・・・3個 (調味料) 水・・・・・・・・・200cc 酒・・・・・・・・・100cc みりん・・・・・100cc しょうゆ・・・80cc だし・・・・・・・50cc 砂糖・・・・・・・少々 味見をしながら調節してください。 調味料の量は、炊飯器ジャーの1合のラインまでの量になりました。 炊飯器は5合炊きです。 調味料の中に材料を入れて炊飯スイッチをおして出来上がりです。 簡単ですよ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[はまり事] カテゴリの最新記事
|
|