味の決め手はだしだと思ってはいるのですが、2歳児を持つワーキングママとしては、そこにあまり時間を割いていられず…でも、安売りの顆粒だしには手を出さないようにしているの☆前に購入して、何の風味も感じない事があったので(^_^;)
コレ、気になるっ!
辛子明太子で有名なやまやさんの商品だよ♪
ホームページのめんたいこの切り子も気になる所なんだけど…、めんたいこ以外の商品も充実してます。博多うまだしは和風だしで、野菜うまだしは洋風だしだそうです。洋風だしと言えば、いつも味の素のコンソメしか使っていなかった!こちらも使ってみたいなぁ。スープやパスタはもちろん、ポテトサラダに入れてもうま味が増しちゃうみたい!
やまやさんのホームページでは、レシピも充実してるよ☆私も参考にしまーす(^-^)
国産野菜の旨みが”ぎゅっ!”と詰まった『野菜うまだし』モニター30名募集!