催事で西園シェフのケーキをいただきました♪ @大阪 阪急うめだ本店
阪急うめだ本店さん地下1階での催事、スイーツコーディネーター松本由紀子さんセレクション「関西パティスリーの競演」 この日いただいたのは 『Seiichiro,NISHIZONO』今秋、自身のお店をオープンされる西園シェフのケーキたちモンブラン・ア・ラ・ローズバラを合わせたモンブランをいただくのは初めて~マロンペーストにメレンゲ、ローズ風味のクレーム・シャンティ、マロンのコンフィ、フランボワーズと華やかこんなステキにディスプレイされていましたタルト・キャラメルいい苦味を感じるキャラメルの風味がめっちゃ美味しい中には、ドライフィグ、クルミ、レーズン、オレンジのコンフィが入っています。テロワールカボチャとメープルのムースの中に、エピスを効かせたクレームフロマージュとレーズンが入っています。エメカシスのムースだったと思いますが、商品説明等残していなく詳細を記憶していません西園シェフのケーキは何度か催事でいただきましたが、エディブルフラワーをあしらったりしていて女子がキュンとするものが多い~オープンされるお店が楽しみです