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カテゴリ:グルメ ■京都■
京都 二条の 『四季 なか村』 さんでランチ
千本丸太町の交差点から、東に30mほど。 JR「二条駅」から歩いて15分くらいでした~ 「御幸町 つばき」 さんに居られた料理長さんが独立され昨年11月に開店 こちら行ってみたいなぁ…と思っていたところ、先日お友達がSNSにupしているのを見て 訪問決定~ うんうん、好きな感じやわ~ との事で、早速、行って来ました シンプルながらも、雰囲気のある店構え。 店内は、カウンターが8席、6名の個室が1室。 蝶ネクタイの大将がお出迎え~ カワイイ(笑) ランチは2種類、3,500円 と 5,000円。 予約時に、3,500円のコースをお願いしていました。 ドリンクは、ビール、日本酒、焼酎、ハイボールなど。 グラスワインはなく、ワインはボトルのみ。 白をお願いしました ホタルイカ、アスパラ、アスパラのジュレ、山芋のムース 縞鯵、鰆の焼霜、海苔醤油、下に酢飯で、お寿司風 鯛と筍の白味噌仕立て 鱒と新玉葱 ポン酢で 桜海老の玉〆 雲丹と にごり酒 福井県「南部酒造場」さんの「花垣 にごり酒」 お隣で日本酒を飲まれていた方のグラスが可愛くて あのグラスがいいなぁ~、とリクエストしちゃいました うすいえんどうとじゃこのご飯 フォアグラの酒粕漬け わ、わ、わ これお酒がすすんじゃうよ ご飯おかわりでお焦げを ご飯もすすんじゃいました(笑) 華やかな日本酒が好きだという話をしていると、こちらをオススメいただきました 岐阜の「御代桜醸造」さんの純米酒。 「津島屋外伝 純米生 der Vater Rhein(父なるライン) 2015 winter」 甘酸っぱい感じのほどよい酸味で、女子が好きそう 低アルコールとの事で、飲みやすかったです グレープフルーツのプリン 桜のわらび餅 デザートが2種類あるのは嬉しいなぁ ホタルイカや筍、うすいえんどう等、春の食材満載のお料理を楽しみました 店主の中村さんが、見るからにお人柄の良さが現れている方で 会話も弾みました~ 他のお客さまが帰られた後には、お友達と爆笑しまくり(笑) とっても楽しい時間を過ごせました 6月に再訪問する事も決まったので、またその日が楽しみです 『四季 なか村』 お店の情報は コチラ 京都市上京区丸太町通千本東入中務町491-40 075-841-8515 12:00〜14:00(予約制) 17:00〜21:00 不定休 JR「二条駅」徒歩15分 ※ご訪問の際は営業時間等ご自身で確認いただきますようお願いいたします※ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年06月02日 23時12分57秒
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