|
カテゴリ:カテゴリ未分類
お久しぶりです。
製菓一課2年目、入社5年目たっくんです。 夏があっという間に過ぎ、秋を感じる間も無く冬が訪れそうです… 仕事は楽しいですが、たまに生き抜きも必要ですね~ ハロウィンも終わり、休む暇なくクリスマスがやってきます。 クリスマスは我々製菓部門にとって一番多忙な時期となります。 早朝はケーキに使用する苺やフルーツを引き取り、 前の夜には、お客様へ届ける生クリームを発泡スチロールへ梱包する作業を行います。 県内各地のお菓子屋さんへ届けるので、ものすごい量の生クリームと苺の数です。 私も製菓部へ配属となって初めて知ったのですが、生クリームの種類が多い! 生クリームはメーカーさんや種類によって味や色も異なり、 それをお菓子屋さんがブレンドしたり、調理する事によって更にそれぞれの店の味となります。 最近ではコンビニやスーパー等もクリスマスケーキへ力を入れていますが、 仙台市内には沢山の美味しいお菓子屋さんがあるので、それぞれの店の味を是非食べ比べてみて下さい。 クリスマスのケーキを頼みたいと思える美味しいケーキ屋さんが見つかるかもしれません♪ 次は惣菜部ちだっちです。宜しくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年11月12日 18時34分37秒
|