レモンジャム再び
晩秋に作ったレモンジャムはとっくに食べてしまったので、昨夜また作りました。この前作ろうと買っておいたレモン、忙しくなってしまって作れないでいるうちに皮がひからびてしまったので、今回は早く作らなくては、と思って。ひからびた方は中は無事なのでドレッシングなどに使っています。国産のポストハーベスト(カビ防止剤などの農薬)の心配のないレモンです。 今回のは初めて見るような大きいのや、丸いのなど、ふぞろいなところが、「産地直送」という感じで楽しい。 ところで、とむ丸さんのブログの「エコノミック・ヒットマン」の連載、おすすめです。最近翻訳が出た『エコノミック・ヒットマン」という衝撃的な内容の本についてです。とむ丸の夢 著者(実際にエコノミック・ヒットマンとして働いていた人)のインタビュー動画はこちらです。デモクラシーナウ!