|
カテゴリ:学校生活(ももたろう日記)
7月7日(金)
今日、初めて、家庭科の調理実習しました。 ぼくは、初めて料理するので、とてもドキドキしていました。 温野菜サラダを作りました。 ぼくは、ペアの人とサラダにかけるフレンチソースを作りました。 フレンチソースの作り方は、 「塩 小さじ1杯、酢 大さじ4杯、サラダ油 大さじ4杯、 コショー 少々」をボールに入れてまぜます。 温野菜は、ブロッコリー、キャベツ、かんづめコーンを ゆでるだけです。 ぼくは、ただ、フレンチソースを作っただけだったので、 後は、やることがありませんでした。 だから、フレンチソースの味の調節をしていました。 グレードアップし続けて、最後は、けっこういい味になりました。 でも、量はちゃんと守ったのに、塩がきつすぎて、 しょっぱかったです。 まだまだ、修行が足りません。 ←(~o~)ポチッとお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[学校生活(ももたろう日記)] カテゴリの最新記事
|