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テーマ:京都。(6081)
カテゴリ:ランチ京都イタリアン・フレンチ
さぁちゅんです~♪
今日は久しぶりにホテルサンルート京都の10階の「トラットリア ヴィアーレ」にランチに行ってきました。 このお店、このブログにもなんども登場していて、大のお気に入りのお店だったのですが、去年の11月に行った時に、オイルソースのパスタがあまりにもまずくて、大いに憤慨し、私はもう2度と行かないと思っていました。 その時の様子は こちら からどうぞ。 でも、それから半年たって、オトーサンがお気に入りのあのお店がほんとにそんなにまずくなっちゃったのか、確かめてみたいと言い出し、意を決して予約を入れていってみました。 まずはこちらから→にほんブログ村 京都食べ歩き 相変わらずいい眺めです。 いいお天気なので、清水寺も正面に良く見えます。 今日は超満員で予約だけで満席になっていました。 「ビスカッテランチ」が通常2,000円のところ1,500円のサービス中だと言うことでしたので、そちらをオーダーしました。 前菜はバイキングになっています。 以前は前菜以外はバイキングではなくテーブルまで持ってきてくれていたのですが、前回行った時からですが、パン・スープ・飲み物もバイキングに変わっています。 私は基本的には、バイキングが好きじゃないので、これにはちょっと不満・・・・。 といいつつも、前菜はいつものように野菜たっぷりのメニューがいっぱい有ってよかったです。 スープはミネストローネでした。 これもそこそこおいしいけど、バイキングじゃなかった頃のこのお店のスープの美味しさを知ってるだけに、やはりイマイチだという思いが・・・・。 温かい前菜もあります。 パスタは「タリアテッレ 小エビのトマトクリームソース」をチョイス。 ハーフサイズでした。 この前の超マズのオイルソースパスタのようなことはなく、美味しいパスタでした。 やはりこのお店ではクリームソースに限るようです。 しかし、「パスタランチ」1,300円だと、クリームソースのパスタが選べないので、やはり危険だと言う気がします。 メインの「和牛ステーキ」。 ヴィジュアル的もきれいだし、やわらかくておいしかったです。 デザートの盛り合わせ。 マンゴーシャーベット、パンナコッタ、バナナのマドレーヌ、ラスク。 デザートはいつも変わらずおいしいです。 コーヒーもセルフです。 おいしかったです、サーバーの中でちょっと冷めてたけど・・・・。 全般的には前回行った時のように、すっごくマズいとか、そういう悪いところはなかったけど、正直言って、「いい店に戻っててよかったね~!」という感じもなく、何となくモヤモヤ・・・・。 たまたまかもしれないけど、客層も少々変わったような気がしました。 オバチャンたちがバイキングに一斉に群がる感じがすごかったな。 好き勝手に割り込まずに、順序良くお願いしたいです。 再度行くかどうかは、今のところ微妙かな。 「 トラットリア ヴィアーレ 」 ぐるなびお店のページ TEL 075-371-3713 住所 京都市下京区河原町通リ松原下ル ホテルサンルート京都 10F 営業時間 11:30~14:30 17:30~21:00 定休日 無休 ランキング、クリック、なにとぞお願いいたします~ ↑ お手数ですが、クリックしてくださいませ。おねがいします~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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