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テーマ:京都。(6066)
カテゴリ:ランチ京都和食
さぁちゅんです~♪
今日はカニ食べ放題ツアーに行ってきたんですよ~。 タラバガニ、ズワイガニ、アワビ、エビが食べ放題でした。 私はタラバガニを中心にいっぱい食べました。 その話はまたの機会にいたします。 では、今年初めての食べ物ネタ行ってみましょう~! 元旦はやはりお休みのお店が多いのですが、新京極は元旦から営業しているお店が多いので、食べ物屋さんも元旦から結構営業されています。 昨日の元旦、新京極の「三満寿」でお昼ご飯を食べました。 まずはこちらから→ 京都(市)情報ランキング ←クリック 新京極のアーケードの中の関西焼鰻専門店です。 意外と思われるかもしれませんが、「蒸し」の鰻の方が主流で、「関西焼き(直焼き)」の鰻屋さんは京都ではめずらしいんです。 このお店の前は何百回と通っているかもしれませんが、実はこのお店に入るのは今回が初めて! ドキドキしながらメニューを見ると、そんなに高くありません! ホッとしました。 「うな重 上 肝吸い付」1300円をオーダーしました。 一口食べて・・・・、うま~~い!! タレの色が極端に薄くて、どうなのかなと思いましたが、絶妙においしいタレでした。 こってりとはしてはいなくて、あっさりといただけます。 うなぎは「蒸し」のふっくらやわらかというのではなく、柔らかいけどしっかりした食感です。 これが本物の関西焼きの鰻の味なのですね。 上等の鰻の味がします!(すみません!表現力が乏しすぎますね。) うなぎのボリュームがちょっと少ないですが、極端にさびしいというほどではありません。 肝吸いって言うものを、あまり得意ではなかったのですが、臭みも変なクセもなくて、しょうがが入っていてすごくおいしかったです。 とにかくうなぎがおいしくて、今までお店に入ったことがなかったのが悔やまれるほどです。 「三満寿」 京都市中京区新京極通四条上る中之町546 電話 075-221- 0220 なにとぞ、クリックお願いいたします~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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