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テーマ:京都。(6081)
カテゴリ:ランチ京都イタリアン・フレンチ
さぁちゅんです~♪
先日、フレンチレストラン「raisan(レザン)」にランチを食べに行ってきました。 ホントは別のお店に向かうために歩いていたんですが、お店の前を通りかかったら、フレンチを食べたくなっちゃって、つい、ふらふらっと入ってしまいました。 まずはこちらから→ 京都(市)情報ランキング ←クリック お店は仏光寺を仏光寺通沿いにちょっと東に行ったところにあります。 若いご夫婦が二人でされている小さなお店です。(奥に長いウナギの寝床形のお店) 奥さんがフレンチシェフ、だんなさんがパティシエ&フロアを担当されています。 愛想も良くて二人とも感じがいいです。 ランチメニュー。 「前菜+メイン+デザート+コーヒー」1500円のランチコースをオーダーしました。 前菜とメインが選べます。 +300円で前菜を2品にすることもできます。 私の前菜は「アサリとベーコンのキッシュ」をチョイスしました。 とってもおいしいです~。 私はパイのようなオムレツのようなキッシュという食べ物が大好き! キッシュのホールのテイクアウトもされています。 1ホール2000円。 2日前までにTEL予約が必要です。 オトーサンは「テリーヌ」をチョイス。 オトーサンはテリーヌが大好物なんだそうです。 家で、よく市販のテリーヌも食べています。 パンとバター。 とてもおいしい温かいバゲットでした。 メインは「豚肉と玉葱の蒸し煮 マスタードソース」。 豚肉の素朴な風味を生かした優しいお味のお料理でした。 お肉がほろほろっと崩れるほど、やわやわに煮込まれていました。 とってもおいしかったです。 オトーサンのメインは「牛肉の赤ワイン煮」をチョイス。 しっかりしたお味のデミグラスソースで、こちらもお箸で切れるほど、やわらかく煮込まれていました。 デザートは+100円の「デザート盛り合わせ」をいただきました。 金柑のパウンドケーキ、レモンのプリン、シャーベット。 こちらのデザートは毎回、小さな驚きと感動を与えてくれます。 おいしいだけでなく、とにかく芸が細かいのです! 手のくわえられていないものは、お皿の上には一つもありません!! パウンドケーキの上に飾られているミントの葉がグラニュー糖の衣装をまとっていますし、シャーベットの下のアーモンドもカラメルの衣を着ています。 手法の専門用語を、せっかく聞いたのに、すっかり忘れてしまいました。 ホットコーヒーは、なんだか甘いよい香りがします。 とってもおいしいです。 ごちそうさまでした~。 もし、食後にどこかカフェでお茶するんだったら、こちらのお店でランチを食べて、デザート&お茶をいただく方が絶対満足感あります。 今回は予約なしで、たまたま入れましたが、私たちの後に来たお客は満席で断られていましたので、予約して行った方が安心です。 「レザン」 住所 京都市下京区東前町405 ウーデベル 1F 電話 075-351-3778 営業時間 昼の営業/12:00~15:30 夜の営業/18:00~22:30 定休日 木曜日 なにとぞ、クリックお願いいたします~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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