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テーマ:●食べた物の画像♪(84939)
カテゴリ:ランチ大阪
さぁちゅんです~♪
昨日は大阪の池田に行ってきました。 大阪駅までJRで行き、梅田から阪急に乗り換えて20分程度のほんの1時間ちょっとで行けるのですが、今回、生まれて初めて行きました。 まずはこちらから→ 京都(市)情報ランキング ←クリック 阪急池田駅を降りると、池田の観光案内図がありました。 池田は落語でまちおこしをしています。 歩いてみると、半径徒歩十分圏内にいろいろな施設が集まっていて、こじんまりとして静かな、すてきな町でした。 駅前から延びる長~いアーケード商店街。 まだお昼前でしたが、たくさんのお客さんでにぎわっていました。 池田と言えば、落語の「池田の猪(しし)買い」で有名な町です。 昔は猪が走り回る山里だったのでしょうね。 猪のミンチ入りの「ししみん焼き」かぁ、食べてみたいですね~。 池田城。 幻の銘酒「呉春」の蔵元。 オトーサンがこのお酒が好きなので、時々お取り寄せしています。 お花の咲き乱れるきれいな街並みです。 先に逸翁美術館に行ったのですが、先にランチのお話から。 前もって、池田についてリサーチしていた時に見つけたのが、ナポリピッツァ専門店「ピッツェリア・パンチャ・ピエーナ」。 「真のナポリピッツァ協会」認定のお店だそうです。 ものすごくおいしいピザが食べられそう~。 すごく人気のお店のようで満席でした。 予約して行って正解でした。 ランチメニューは、1400円~のピッツァランチと、1200円のパスタランチがあります。 もちろん、ピザを食べます~。 ランチは、ピッツァの価格で、サラダとドリンクが付いています。 ROSSA(トマトソースを使ったピザ)と、BIANCA(トマトソースを使わないピザ)に分かれるようです。 ROSSAから「マルゲリータ プロシュートコット」1700円と、BIANCAから「クアトロフォルマッジ」2000円をオーダーしました。 「クアトロフォルマッジ」大好物なんです~。 ちょっと高めのメニューだったけど、迷わずチョイス。 テーブルの真横がピザの調理場でした。 ピザ生地を適量にカットして、台の上でテンポよく伸ばして行きます。 四角い生地が、あっという間にきれいに丸く薄くなって行きます。 トッピングをしてピザ釜へ。 薪を燃やすタイプの本格的な石窯で、おいしそうなピザが次々に焼き上げられていきます。 サラダ。 私の好みのオリーブオイルとビネガーだけのシンプルな味付けでした。 おいしかったです。 先に焼きあがったのが、「クアトロフォルマッジ」2000円。 大きいです~! 25cmはあります。 モッツァレラ、エメンタール、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノの4種のチーズがたっぷり使われています。 釜から出したてのアツアツです。 むっちゃウマ~~♪ チーズがこれだけたっぷり使われているのは、チーズ好きにはたまらないです。 塩気の効いたモチモチの生地です。 こんなおいしいピザ食べたのは生まれて初めてです。 ちゃんと初めのピザが食べ終えたのを見計らって、次のピザが焼き上がりました。 「マルゲリータ プロシュートコット」 トマトソース、モッツァレラ、パルミジャーノ、バジリコ、ハムがトッピングされています。 トマトソースの酸味とバジリコ香りがとても美味しかったです。 ハムは薄切りロースハムかな? オトーサンはハム好きなので、生ビールとともに、喜んで食べていました。 私はお腹がすでにかなりいっぱいで、残念ながらもうあまり食べられませんでした。 ピザは残ると、お持ち帰りに包んでくれるようです。 ・・・・でもうちはオトーサンが全部残さず食べたので、そのあたりは何の心配もありません。 食後にはアイスコーヒーをいただきました。 プラス料金でデザートもつけられるようですが、お腹に隙間がなくなったので今回はやめておきました。 本当に大満足のピザランチでした。 ごちそうさまでした~。 次回から池田の観光施設をUPしていきたいと思います。 「Pizzeria Pancia Piena(ピッツェリア パンチャ ピエーナ)」 TEL 072-754-5564 住所 大阪府池田市栄本町1-1 営業時間 [月~金]11:30~14:30 17:30~22:00 [土・日・祝]12:00~15:00 17:30~22:00 定休日 月曜日 なにとぞ、クリックお願いいたします~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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