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テーマ:京都。(6082)
カテゴリ:ランチ京都イタリアン・フレンチ
さぁちゅんです~♪
土曜日のランチは、寺町二条のフレンチのお店「ブション」でランチを食べました。 おしゃれで、おいしくて、しかもがっつりお肉が食べられる、お気に入りのお店です。 まずはこちらから→ 京都(市)情報ランキング ←クリック 寺町の京都っぽい街並みにあるのに、ここだけパリの街角のようなお店。 店内は食堂ぽい簡素でかわいらしい造りです。 ランチは「本日の料理+グリーンサラダ+デザート」1200円、デザートなしで980円です。 このお店の名物的メニュー「牛肩ロースのグリエ フライドポテト」を食べようとお店に行ったのですが、メニューを見て他のお料理をオーダーしました。 サラダとパン。 サラダがビネガーとオリーブオイルとだけのシンプルな味付けで、これがとってもおいしいです! サクサクパリパリして、とってもおいしいです。 ちなみに、パンはお替りOKです。 オトーサンは「やわらかく煮込んだ牛肉の人参添え」をチョイス。 ホロホロと崩れるほど、お肉がやわらかく煮込まれていました。 私は「仔羊のコンフィ、ナスのトマト煮添え」をチョイス。 私は羊のお肉が好きなので、迷わずこれを選びました。 やわらかく煮込まれたお肉の表面をパリッと焼き上げてあります。 別容器に入った酸味の効いたフレンチマスタードをたっぷりと付けて食べると最高においしかったです。 ごちそうさまでした~。 「ブション Le Bouchon」 住所 京都市中京区寺町通り二条榎木町71-1 グランデヴェラ1F TEL 075-211-5220 定休日 木曜日 営業時間 カフェ11:30~23:00(L.O.22:30) ランチ11:30~14:30(L.O.) ディナー17:30~21:30(L.O.) こちらにも京都情報、満載です! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年09月26日 13時32分52秒
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