|
カテゴリ:カテゴリ未分類
またまた大~好きな日本食研様より、キャラメルバナナケーキの素のお試しをさせて頂きました
キャラメルバナナケーキの素 届いたのはこれ! 日本食研のファンサイトファンサイト応援中 下の型は家にあったのですが、大きすぎたので、違う型で焼きました 材料は、バナナ二本、卵一個、サラダ油大さじ3、とこの素だけです 面倒くさがりな私は、作り方もよくよまず、最初にバナナ二本を潰してしまいました 後々、最後にバナナをまるごと一本入れる事に気づき、慌てましたが面倒なので(笑)そのまま最後に バナナ一本を付け足すというあり得ないお菓子作りになってしまいました。 焼きあがりまで30分、ドキドキしましたが、綺麗に焼きあがりましたよー! 完成!!!!!!!!!!!!!! さすが日本食研さん!→(意味不明) ズボラな主婦でも、鼻歌を歌いながらできる簡単さです!(しかも作り方も違うのに(笑)) 肝心なお味ですが、フワフワでおいしーーー!!!!!!! 本格的で、ホットケーキミックスの味とは全く違います。 レシピ通り、バナナ二本だったら、もっと美味しいのかも。 三本でも相当!!! 美味しかったです 間違いなくリピートアイテムです 日本食研さん、本当に有難うございます お礼はスーパーの買い物でさせて頂きますね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年12月07日 12時37分29秒
コメント(0) | コメントを書く |