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カテゴリ:名古屋市内のパン屋さん
植田駅すぐ近くにある、本当に素敵なパン屋さん『ぱぴ・ぱん』
外観もオシャレですっごく素敵だけど、 店内も、そしてパン達もオシャレで素敵なの!! フランスで修行されたご主人の作るパンはどれも本当においしい。 茨城県水海道にある超人気店「Nicolas」の姉妹店って事で、全国でもけっこう有名みたい。 お勧めはバケット!! バリッとしたクラスト(皮)、もっちりとしたクラム(中身)。 そして口いっぱいに広がるパンの旨味。 しみじみおいしさを感じる。 バケット以外にも、クロワッサンや、食パン、各種デニッシュ、焼き菓子、サンドイッチなど種類豊富で本当に迷ってしまうの。 とにかく絶対食べてもらいたいのが、バケットを使ったサンドイッチ!! 今回は『パンフランスのサンドイッチ(2つで\400)』をチョイス。 上がチキンカツのサンドで、下がミックスサンド。 このサンドイッチは、雑誌『cafe-sweets Vol.57 』の表紙も飾ったんですよ。 これ、本当においしいんです!!! サンドイッチを食べていくと、最後の2口くらいはパンだけになりますよね? その最後の2口で、このサンドイッチというか、ぱぴ・ぱんさんのバケットのすごさを思い知らされる。 最後の2口が、挟んだ具と一緒に食べてる時以上に感動しちゃうの。 もちろん、具と一緒に食べてる時もおいしい。 でも、最後に残ったマヨネーズとか、バターだけが付いてる部分。 ここが、それに負けないくらいにおいしいのだ。 パンの柔らかさ、小麦粉の旨味。 それを本当に感じる事のできる2口。 こんな楽しませ方をさせてくれるサンドイッチってそうそう無いと思うんだ。 そして、どうしても毎回買ってしまうのがこれ。 『プチクグロフアップルシナモン(\170)』 これもむーーーーっちゃくちゃおいしいです! パンって言うよりはお菓子かな。 中は本当にしっとり。 ぜひ一度お試しあれ!! 『エピ(\160)』 ローストオニオン、ベーコン、ペッパーハムとチーズのたーっぷり入った贅沢なエピ。 ペッパーが利いていて、これも本当においしい♪♪ 冷めるとかなり固くなるので、食べる時はトースターで焼き戻してから食べる事をお勧めします。 せっかく食べるなら、おいしい状態で食べなくっちゃ! 『クロワッサン(\130)』 まず、美しい形にウットリ・・・。 サクサクというよりも、目が詰まっていて “おいしさ”をしみじみ感じられる味。 新発売の『全粒粉のパンと黒ゴマあんこ(\130)』 全粒粉の入った生地は、ふんわりと柔らかく、 中のあんこはホントに真っ黒!! あんこは甘めなお味でした。 □■□ブランジェリーぱぴ・ぱん□■□ 住所:名古屋市天白区植田三丁目1209-1 電話:052-808-7539 時間:10:00~19:00 定休:日、隔週月 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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