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カテゴリ:名古屋市内のパン屋さん
昭和区のとっても素敵なパン屋さん『kamiya bakery』。
ここのパン屋さんは、パンはもちろんの事、空間がとても素敵。 白で統一された店内。 雑貨や、他のカフェ等の名刺もかわいらしく並んでいる。 できればずーっとここにいたい。 そんな気分にさせられるお店。 カフェスペースもあり、自家製のスープやチャイをいただくこともできる。 聞いた話によりますと、もともとオーナーさんはパン屋志望じゃなかったんですって。 おいしいものが好きで、好きなものを追求していったら『kamiya bakery』っていうお店ができたみたいなの。 なので、この店はオーナーさんの“好きなもの”がギューっと詰まってるんでしょうね。 ライ麦や、全粒粉を使ったパンが多い。 砂糖・バター・牛乳・卵を使わずにゆっくりと発酵させているそうです。 香ばしくって、とっても味わい深い。 パンの種類は多くないけれど、1つ1つ愛情込められてるなって伝わってくる。 なんかパンの表情がすっごく優しいの。 パン以外にも、スコーンやクッキーも売っています♪ 『ベーコンエピ(\220)』 もう見た目からしておいしそー!! この立派な穂の形!! バリッとかぶりつくと、まず全粒粉のいい香り。 ベーコンの旨味とスパイシーな香辛料はその後からやってくる。 『クッキーパン(\150)』 とっても不思議でかわいい形。 中の生地はオレンジピール入りのふんわり系。 カミヤベーカリーさんでは珍しいソフトなパンです。 中にはクリームもなにも入ってなくて、シンプルで素朴な味。 上のクッキー生地が本当に繊細なので、上手に持って帰らないと 袋から出したらボロボロの可能性もあります。 断面も写真に撮りたかったのですが、パンナイフで切ったら 上の部分がボロボロになっちゃって写真は断念・・ 『オリーブパン・ローズマリー(\150)』 私、このパンすっごく好きなんです♪ 生地はもっちり。 上の岩塩とローズマリーがアクセントになっていて、本当においしい。 これは何も付けず、何も挟まず、ローズマリーの香りを楽しみながら食べるのが好きです。 『ライ麦くるみあん(\150)』 ライ麦+くるみ+あんこ=ウマイに決まってます(笑 あんこは甘さ控え目なのも嬉しいです。 基本はレーズンや、カレンズの入ったパンの方が好きなんですが、なんかここに来ると、この『くるみあん』に引かれて買っちゃいます。 『レッドチェダーチーズ(\150)』 全粒粉生地のパンの中には チェダーチーズが。 チェダーチーズは味が濃いので、 全粒粉の味に負けずいいバランス。 焼き戻すと、クラスト(外の部分) はバリッと、中のチーズはトロッ となっておいしいですよ~。 カミヤベーカリーさんのパンは、ハード系が多く、冷めるとどうしても固くなってしまうから、ぜひぜひ焼き戻して食べて欲しいです♪♪ たった2分で、驚くほどおいしくなりますよっ。 クラスト(外の部分)はバリッと香ばしいく、クラム(中身)はしっとり優しい粉の香り。 本当に優しく・素敵なパン達だと思います。 □■□kamiya bakery□■□ 住所:名古屋市昭和区宮東町358 電話:052-781-5450 時間:11:30~18:00 定休:日・月 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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