テーマ:●食べた物の画像♪(84875)
カテゴリ:名古屋市内のパン屋さん
天然酵母の手作りベーカリー『コルンムッター』。
ここのパン、すごく好きなんです。 小麦・米・水から作った天然酵母を使ってパンを焼いている。 とても小さなお店。 正直、見た目はとても地味なパンばかり。 でも、味わい深くて、とってもおいしいんです♪ 一つ一つ丁寧に作られているのが伝わってきます。 国産小麦や有機野菜など、体にいい素材を使っているんですって。 レーズンやナッツを使ったハード風のパン、惣菜パン、甘いパン・・・ いろいろあるけど、私のお勧めはクロワッサンと食パン!! もう、めっちゃくちゃおいしいです。 ここへ来たら、ぜひ食べて欲しいです。 ★クロワッサン(\160)★ 皮はパリッと、中はモチモチのクロワッサン。 このモチモチっとした食感がホントおいしいんです!! モチモチのクロワッサンってなかなか無いですよね。 バターの風味と、小麦の甘さが広がります。 “もっちりクロワッサン”ぜひ一度お試し下さい!! ★天然酵母食パン(ハーフ\200)★ ここの食パン、すっごく大好きなんです。 クラストはパリッパリ。クラムはホントにもっちもち。 米・麦から作った天然酵母を使っているので、全然酸味が無いんです! レーズン種の天然酵母でよく感じる、あの酵母の酸味は苦手。。。 噛めば噛むほど、小麦の甘さが口いっぱいに広がります。 この食パンは、ホントおいしいです。 ★ロールパン(\80)★ ここへ来ると、どうしてもこういうシンプルなパンが食べたくなっちゃいます。 このまま食べても充分おいしいロールパン。 モッチリした生地で自然な甘味があって。 このパンもとってもおいしいです。 こういう自然の甘さのあるパンを、何もつけずにそのまま食べるのが大好き♪ 永久に食べ続けられそうなパン達です。 天然酵母のパン教室もやってるみたい。 それも気になりますね!! □■□コルンムッター□■□ 住所:名古屋市中川区昭和橋2-18 電話:052-352-3496 時間:10:00~18:00 定休:日・月・祝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[名古屋市内のパン屋さん] カテゴリの最新記事
|
|