テーマ:ベーグル(453)
カテゴリ:愛知県内のパン屋さん
『Coharu*bagel』さん。
以前は楽天で通販をされてましたが、 あまりの人気で生産が追いつかず、個人のサイトに切り替えをされたそうです。 先日、めでたく通販を再開されました。 「brit bowl」での店頭引取も可能となり、ますますパワーアップ! これは嬉しい!! と喜んだのもつかの間。 すぐに2月分まで予約が埋まってしまい、またまた休止。。。 次の通販受付は12月1日だそうです。 人気になり過ぎちゃうのも嬉しいやら悲しいやらですね。 でも美味しいんだもの、人気になるのも仕方ない。 そんな大人気のCoharuベーグルさん。 不定期ですが、brit bowlの店頭でも購入できます。 種類も数量もお店へ行ってからのお楽しみ。 予約不可。 ドキドキです。 狙い目は、水曜と金曜の夜。 でも、確実ではありません。(←私も空振りの経験有り) 当たるも八卦、当たらぬも八卦って感じかしら。 今回もドキドキ訪問でしたが、 日頃の行いが良かったおかげか(ぇー)、無事購入できました。 愛知県民で良かった~と思う瞬間。 【オーガニックいよかんとクルミ】 (\240) ムッチムチのすんごい弾力! この弾力がたまらない! この弾力がCoharuベーグル! 大きなクルミがゴロンゴロン入ってました。 いよかんピールの甘酸っぱさがまたウマイ! ちょっとちょっと。 何、この美味しさ。 今回の中で一番・・ いや、今まで食べたCoharuベーグルの中で一番好きかも。 ガビーンと衝撃を受けました。(表現古いなぁ・・) 【黒ごま贅沢チーズ】 (\260) 横スライスは前回したので、今回は縦にザクっとね。 モッツァレラ、プロセス、クリームチーズのトリプルチーズ! とりあえず、そのままでガブリ。 んもう、チーズが超濃厚!! 生地がムッチムチで、めっちゃくちゃ美味。 どうしよう。 せっかくなので、チーズがジュワジュワになるまでトーストしてみました。 あら、ちょっと焦げちゃった。 とりあえず、焼き立てをバクリ。 おわっちゃー!! 熱い熱い!! 味なんて分かりゃしない。 危険だわ、焼き立てチーズ!! 荒熱が取れてから改めて頂きました。 こっちの方が食感も味も芳ばしいけど、 焼き戻す前の方がチーズの味が濃厚に感じました。 私は焼き戻さない方が好きかな。 【抹茶大納言】 (\200) 抹茶生地に大納言。 間違いない組み合わせ。 これもすごく美味しいけど、上の2つ程の衝撃は無かったかな。 生地の弾力も、プレーンタイプよりは弱めでした。 前食べたサチパンさんは、ムギュ。 Coharuベーグルさんは、ムチッ。 この微妙な食感の違い、何て言えば伝わるかしら!? ともかく、美味しいベーグルご馳走様でした。 また買いに行こっと。 ブログランキングに参加してます。 “1日1ポチ”して頂けると嬉しい限りです♪ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[愛知県内のパン屋さん] カテゴリの最新記事
|
|