テーマ:パン!ぱん!パン!(3250)
カテゴリ:関西方面のパン屋さん
大阪パン屋さん2軒目。
気付けば半年ぶりでした。 久々のアッシュ。 到着は11時ごろ。 ハード系もスイート系もズラッと並んでいました。 ちょうどお客さんも少なく、ゆっくりパンを選べました。 平日限定のサンドイッチを発見!! こりゃもちろん買っておかなくちゃ。 【自家製パテ・ド・カンパーニュとセミドライいちじく】 (\350) 大阪からの帰りの電車 (の待ち時間) に頂きました。 これ、なんとセーグルのサンドイッチ!! 気付かず買って、食べて驚き!! ライの神様ありがとう。 ネッチネチのアッシュのセーグルに、パテとバター。 そこにイチジクのネットリした甘味。 ぐわー。 たまらん!! これはタマランです!! 【パレオ・マロン】 (\210) うむむ。 アッシュとシュクレって、パンの組み立てがちょっぴり似てる。 アッシュにもありました。 栗+オレンジ。 ホワイトチョコも入ってるみたい。 でも、全く違うパンに仕上がるから面白い。 マロングラッセと焼栗。栗のダブル攻撃。 ギッチリ、ムッチリつまった生地。 栗とホワイトチョコの甘さに、オレンジの甘酸っぱさが良く合います。 色んな甘味が溶け合って、すごく美味しい。 決して甘すぎず、良いハーモニーなの。 こういう甘さは大好き。 【パン・オ・フロマージュ】 (\240) グリュイエールチーズとエメンタールチーズがたっぷり。 こちらも生地がムッチムチ。 チーズの味が濃い~。 チーズ好きにはたまらないです。 【カマンベールポンム】 (\190) このチーズの量。 豪快。 上のはカマンベールチーズ、中のはクリームチーズ。 生地にリンゴが練りこまれてて、シャキシャキっと食感が残ってるの。 それが良い感じ。 甘酸っぱいリンゴとチーズ、美味しいわー。 今回は、久しぶりにバラエティーパンをアレコレ買いました。 どれもアッシュらしくてすごく美味。 でも、ライを買わないと、ライが恋しくなるのよね・・。 やっぱり買っておけば良かったな。 □■□ Four de h(フール・ドゥ・アッシュ) □■□ 住所:大阪市中央区本町2-6-5 電話:06-6243-1330 時間:11:00~18:00(土曜のみ10:00~17:00) 定休:月・日・祝 ブログランキングに参加してます。 “1日1ポチ”して頂けると嬉しい限りです♪ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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