テーマ:ワイン大好き!(30235)
カテゴリ:ワイン
昼食は連れとお寿司(^^)
って、おれ寿司好きだねぇ(笑) 最寄駅前に新しくできたビルの中の寿し常へ。 どれでも一貫140円(税込)って価格設定で、一皿二貫なので280円。回転寿司じゃないけど価格がわかりやすい(^^)/ ランチタイムだったけど、せっかくなのでカウンタでお好みで握ってもらいました♪ ランチタイムだからかも知れないけどお椀、漬物、食後のフルーツなど、サービス満点(^^) 土日はまぐろ解体ショーもやってるらしいけど、今日はカンパチをさばいてました(^^)板さんに「お兄さんカンパチの心臓食べてみるかい?」と聞かれ、「ください(^^)」と即答(笑) 即答する客もめずらしいのか、「ほんとに?(笑)」という顔をされました(笑) 生け簀からあがったばかりのものならではを堪能しました♪<結局心臓はサービス(笑) カンパチの握りも食べたけど、身がぷりぷりと引き締まっていておいしかった♪ また行きます(^^)/ □■□-----------------------------------□■□ ・・・で、今日はいつものワインBARへ。 家での保管が心許ないので、 サヴィニ レ ボーヌ プルミエ クリュ オー ヴェルジュレス [シモン・ビーズ] 2000と、 コールドストリームヒルズ ピノノワール 2002と、 ル バーン デュ シャトー オーブリオン 1999の 3本を預けに。 でも、コールドストリームヒルズは開けちゃった(笑) とりあえず、レーベンブロイ(生)次にコールドストリームヒルズ。 赤系果実、特にほどよく熟したイチゴ。血、獣肉の香り。 若さの中にも、樽の効き具合は嫌味ではない。 グリセリンに由来するほどよい残糖感。 鮮紅色(↓) この価格でこの味わい♪ もう一本買っておけばよかった(笑) これならワインを飲みつけていない人でも、飲みつけている人でも満足できるんじゃないかな?(たぶん(笑)) しかも、若い段階でもおいしくて、熟成にも期待できそう(^^) あと五年くらい寝かせたら、今まで以上にバランスが取れてトリュフ香もほどよくしそうな予感♪今度はリザーブも飲んでみたい(^^) それにしても、鴨のテリーヌによく合う(^^) その後、グラスで シャトー酒折 マスカットベリーA 樽熟成 を飲もうと思ったら、切れてしまったとのこと。 結局、 シャトー エグイユ をグラスで。 ・・・で、いつものBARへ移動。 ギムレット、レッドアイ、カリフォルニアレモネード…… 友人の知り合いの方が遠方から来ていて、始発まで飲んでいるというので、帰りが遅くなりました(^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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