269300 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

バナナケーキのレシピ

パウンドケーキ風のどっしりとした、食べ応えのあるバナナケーキです。
甘さ控えめなので軽食代わりにもOK!! バナナの香りがふわっと口に広がります。
お好みでシナモンやくるみ、レーズンを加えてもおいしくいただけますよ。



材料 バナナ3本分、卵2個、砂糖カップ2/3、塩1つまみ 小麦粉1カップ半、
ベーキングパウダー小さじ2/3、溶かしバター大さじ4


1・・・卵、砂糖、塩をボウルに入れて泡立て器でもったりするまで混ぜる

2・・・1にベーキングパウダーと一緒にふるった小麦粉、溶かしバターを入れてさっくり混ぜ、最後に細かく刻んだバナナを入れて混ぜる
バナナはつぶつぶが残るくらいに粗めに刻む。
3・・・18センチ丸型に2を流し入れ、170度のオーブンで1時間20分焼く(竹串を刺して生のタネがつかなければOKです^ー^)



banana cake


© Rakuten Group, Inc.