バナナケーキのレシピパウンドケーキ風のどっしりとした、食べ応えのあるバナナケーキです。甘さ控えめなので軽食代わりにもOK!! バナナの香りがふわっと口に広がります。 お好みでシナモンやくるみ、レーズンを加えてもおいしくいただけますよ。 材料 バナナ3本分、卵2個、砂糖カップ2/3、塩1つまみ 小麦粉1カップ半、 ベーキングパウダー小さじ2/3、溶かしバター大さじ4 1・・・卵、砂糖、塩をボウルに入れて泡立て器でもったりするまで混ぜる 2・・・1にベーキングパウダーと一緒にふるった小麦粉、溶かしバターを入れてさっくり混ぜ、最後に細かく刻んだバナナを入れて混ぜる バナナはつぶつぶが残るくらいに粗めに刻む。 3・・・18センチ丸型に2を流し入れ、170度のオーブンで1時間20分焼く(竹串を刺して生のタネがつかなければOKです^ー^) |