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August 8, 2008
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カテゴリ:手作り
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桜の季節は、と~~っくに過ぎていますが・・・あっかんべー

桜シフォンを作ってみましたぶた

画像 033.jpg
たっぷり桜さくら

私、型から外すのが苦手で・・・
いつも崩れ気味わからん

<材料>
桜の塩漬け ・・ 適量
卵黄 ・・ 3個
砂糖 ・・ 70g
サラダ油 ・・ 50ml
水 ・・ 50ml
薄力粉 ・・ 80g
桜葉パウダー ・・ 小さじ1
卵白 ・・ 4個

<作り方>
1.桜の花を流水で洗ったあと、水につけて塩抜き。
2.桜の花をペーパータオルで水気を切り、型の底に並べる。

画像 029.jpg 画像 030.jpg

3.ボールに卵黄・砂糖1/3量、油、水の順に加え混ぜ、ふるった粉類を加え、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる
4.卵白と砂糖で角が立つくらいのメレンゲを作る
5.メレンゲの1/3量を3に加え、泡だて器で混ぜ、残りのメレンゲを加え泡をつぶさないように混ぜる

画像 031.jpg

6.型に生地を入れ、180℃のオーブンで30分焼き、冷まして型から出す。

画像 032.jpg

桜葉パウダーが中々売ってなくて・・・
探しました~

ちなみに、富沢商店に売ってますよ~ウィンク


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最終更新日  August 8, 2008 10:25:51 PM
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