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カテゴリ:手作り
ぽち→ ←ぽちx2 桜の季節は、と~~っくに過ぎていますが・・・ 桜シフォンを作ってみました たっぷり桜 私、型から外すのが苦手で・・・ いつも崩れ気味 <材料> 桜の塩漬け ・・ 適量 卵黄 ・・ 3個 砂糖 ・・ 70g サラダ油 ・・ 50ml 水 ・・ 50ml 薄力粉 ・・ 80g 桜葉パウダー ・・ 小さじ1 卵白 ・・ 4個 <作り方> 1.桜の花を流水で洗ったあと、水につけて塩抜き。 2.桜の花をペーパータオルで水気を切り、型の底に並べる。 3.ボールに卵黄・砂糖1/3量、油、水の順に加え混ぜ、ふるった粉類を加え、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる 4.卵白と砂糖で角が立つくらいのメレンゲを作る 5.メレンゲの1/3量を3に加え、泡だて器で混ぜ、残りのメレンゲを加え泡をつぶさないように混ぜる 6.型に生地を入れ、180℃のオーブンで30分焼き、冷まして型から出す。 桜葉パウダーが中々売ってなくて・・・ 探しました~ ちなみに、富沢商店に売ってますよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
August 8, 2008 10:25:51 PM
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