243892 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

◎Delicious dish2◎

◎Delicious dish2◎

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

サイド自由欄


バックナンバー

June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024

コメント新着

 mkd5569@ Re:☆お知らせ☆(10/28) 夜のブログの更新おつかれさまです。 青…
 bimi1234@ MURA長さんへ 本当にお疲れ様でした~(*^_^*) 旦那様…
 MURA長@ お疲れでした 短時間でいろいろとお疲れさんでした。な…
 bimi1234@ MURA長さんへ 準備できてま~す(~o~) 食べる事が絡む…
 MURA長@ 持ち物 手袋があると爪の中に土が入らないかも。…
 bimi1234@ MURA長さんへ 日曜日に行きま~す(*^_^*) お昼過ぎとか…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

December 11, 2008
XML
カテゴリ:手作り
 クリスマスツリー 雪 ブログランキング.gif 雪 クリスマスツリー

久しぶりにカップシフォンぶた

画像 034.jpg
ラム酒を使ったシフォンケーキです。

家にあるもので作ったので、レーズンなのですが
アーモンドとかピスタチオとかでも良いかも~

画像 035.jpg
クリスマス風にラッピングりぼん

<材料>
卵黄 ・・ 3個
きび砂糖 ・・ 70g
サラダ油 ・・ 50ml
ラム酒 ・・ 40ml
水 ・・ 10ml
薄力粉 ・・ 80g
卵白 ・・ 4個
干しイチジク

<作り方>
1.ボールに卵黄を入れ、砂糖の1/3量、油、ラム酒、水の順に加える
2.薄力粉を加え混ぜる
3.角が立つくらいのメレンゲを作る
4.メレンゲの1/3量を2に加え、泡だて器で混ぜ、残りのメレンゲも泡をつぶさないように混ぜる
5.イチジクを加え軽く混ぜる
6.型に流し、180℃のオーブンで15分焼き冷ます。


 きらきら お帰りの際に1ポチ。励みになりま~す きらきら 
にほんブログ村 グルメブログへ  にほんブログ村 スイーツブログへ









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  December 11, 2008 12:03:40 PM
[手作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.