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March 2, 2009
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カテゴリ:手作り
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先日買った本を見ながらスコーンを作りましたスマイル

P1050290.JPG

<作り方>
1.ボールにふるった粉類とバターを入れ、指でつぶすように粉となじませる
2.牛乳・卵を入れスプーンで大きく混ぜ全体にまとまったら手でひとまとめにする
3.軽く打ち粉をした台にとり、20回程度こねる
4.3の生地をまとめて2cmの厚さにのばし型抜きする
5.型抜きした生地の側面に触れないようにして鉄板に並べる
6.はけで生クリームを塗り180℃で18分ほど焼く

P1050289.JPG
焼き上がり~きらきら

<材料>
薄力粉 ・・ 250g
ベーキングパウダー ・・ 大さじ1
グラニュー糖 ・・ 35g
塩 ・・ 小さじ1/4
無塩バター ・・ 90g
卵 ・・ 1個
牛乳 ・・ 適宜
(卵と合わせて120ml)
打ち粉
生クリーム(なければ牛乳)

P1050292.JPG
ラッピングは
上矢印上矢印
こんな感じ~


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最終更新日  March 2, 2009 12:09:52 PM
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