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May 31, 2009
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カテゴリ:手作り
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実は、昨日のホームパーティはお誕生日パーティだったのでスマイル

人生初の・・・

P1050903-1.jpg
デコレーションケーキを作りましたプレゼント

シフォンケーキで作ったのですが・・・

生クリームとか味見できないので、おいしいのか不味いのか・・・
大丈夫かな?

心配ですが。
食べることはできると思います。

食べてもらえたかな~?

お誕生日おめでとうございますうっしっし


<材料・17cm型>
卵黄(L)・・3個
砂糖 ・・ 60g
サラダ油・・40ml
水 ・・ 30ml
バニラビーンズ・・1/3本
薄力粉 ・・ 70g
卵白(L)・・3個

<作り方>
1.卵黄、砂糖の1/3を入れすりまぜる
2.サラダ油を少しずつ加え混ぜ、水も同様に加え混ぜる
3.バニラビーンズ・薄力粉を加え混ぜる
4.別のボウルに角が立つくらいのメレンゲを作る
5.3にメレンゲの1/3を加え混ぜる
6.残りのメレンゲを入れ、泡をつぶさないように手早く混ぜる
7.型に入れ180℃で30分焼く

今日は、デコレーション用のシフォンケーキのレシピを紹介しましたノート

ちょっと堅め。しっかりめのシフォンケーキが出来上がります。


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最終更新日  May 31, 2009 04:47:10 PM
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