なかなか、いける!辛い!
昨日宣言したとおり、スパイスでのカレー作りに挑戦しました!
挑戦したのはインドのトマトスープカレー。トマト缶を使ったお手軽なものから始めることにしました。
今回使ったスパイスは、クミン、ターメリック、コリアンダー、レッドペッパー、ガラムマサラ。近所のスーパーでも手にはいるとは知りませんでした。
レシピに従って、クミンを油で炒め、トマトスープとガラムマサラ以外の全スパイスと一緒に鳥肉、じゃがいもを煮込むこと30分。
さらにガラムマサラを入れて30分煮込んで完成!
スープカレーなので、さらっとしたカレーが出来上がりました。
トマトの酸味が効いているとともに、あとからレッドペッパーが来た!
食後、しばらく額から汗が止まりませんでした。
いける!小麦粉の入ったカロリーの高いルーを使わなくても、スパイスでカレーが作れる!
これから、はまりそうな感じです。