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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:新宿区
ちょっと余裕があるので学校からかなり離れた市ヶ谷へ参った。いつもこのエリアへ来たらくるりだが、今日ほかの店に行こうと思う。それは、「麺や 庄の」だ。豚骨魚介ラーメンだが、質が高いだけではなく、毎月限定メニューを提供するということだ。ずっと来たいが来る時間が作れなかったのでなかなか来れなかったが、やっと今日来た。
ほぼ満席だが空いている席があるのですぐ着席できた。今日特製らーめんこってりを注文した。定番だと思ったら、あっさりのほうが醤油と塩味があるということだ。しかもこってりとあっさりのスープが違う。こってりは豚骨魚介スープだが、あっさりは豚骨、鶏、魚介スープによるスープだそうだ。 確かに流行ってきた豚骨魚介スープだ。豚骨より魚介のほうが味わえるタイプだが、濃度がかなり高いね。しかも熱々最後まで食べられるタイプだね。これってかなり評価されることがわかった。 細麺の歯切れがよいね。チャーシューは一枚だけだが、大きい炙りチャーシューだ。普通のらーめんならバラ肉だけだそうだ。 これって、あっさりとつけめんも食べたくなったね。しかしまた来れるかな。また、量からみれば、値段がちょっと高いね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.02.08 10:02:48
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