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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:兎に角
食事を作る気力もないし、遠い所へ行って限定ラーメンを食う時間も明日にするつもりなので、近所のお店へ。そういえば、「兎に角」はすでに改装工事が終わってリニューアルオープンした。とにかく兎に角へ。
先客4。11時に山田店主が定刻開店。燻玉つけ麺、大盛の食券を購入してから着席した。カウンター席の数があまり変わっていないようだが、厨房のスペースがかなり広くなった。これから山田店主がこの広い厨房でどのようなメニューを開発するか期待している。 今日の麺は平打ち太麺だが、昔提供していた平打ち太麺よりやや厚みがある。個人的にこの麺が好きだ。しかし、一番違ったのはつけ汁の濃度だ。明らかに魚介を支える動物系スープの濃度が下がった。まだ味の調整をしているかもしれぬが、これじゃスープが魚粉だけでなく、麺にも負けてしまった。とりあえず、再開したばかりなので、徐々にベースが戻ってくるんであろう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.10.01 00:02:35
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