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光圀の西山荘

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2013.12.30
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天翔13123000.JPG


 予想通りに銀行に行かなくてはならなくなったので、ランチのことを含め、比較的に選択肢の多い亀有へ。しかも予想通りに銀行で20分ほど並んでしまった。

天翔13123001.JPG


 仕事の進捗で早めに帰宅したいということで、いろんなところへ営業を確認する時間がない。そのため、確実に営業している「麺屋 天翔」へ。四年以上ぶりだね。

 テーブル席が空いているが、カウンター席がほぼ満席。特製味噌つけ麺、白飯(小)の食券を購入し、スタッフにつけ麺のみ変更でき、一日30玉限定の豪麺をお願いした。

天翔13123002.JPG


 豪麺と呼ばれる極太麺はかなり重さと弾力があるもの。味噌つけ汁もかなり香ばしいし、濃厚だ。とろ豚肉も相変わらずおいしかった。最後はスープ割でつけ汁を半分ぐらいを飲んでから、ご飯をかけて完食。しかし、IHヒーターはつけ汁を温める効果があるが、味噌のタレが重いので、つけ汁を混ぜながら食べないと、つけ汁は上が少し冷たいのに対し、下が熱いということになってしまう。途中までヒーターが効かないと思って強さを中ぐらいしたら、最後になってつけ汁もしくは割スープを注いだつけ汁は熱すぎると感じる。

 全体的においしいと思うが、味噌という素材の扱いがどれほど難しいということも再認識した。二号店で食べたものがおいしかったので、いずれほかの限定をたべに来なくちゃ。





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最終更新日  2013.12.31 15:27:06
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