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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:新宿区
いろんな意味で旧職場の別の部署にもう関わりたくないが、かなりお世話になっている旧所属が主催するイベントに出なくてはならないので、出勤せずに旧職場へ。もちろん、途中でブランチを摂るのだ。東新宿を降り、JR大久保まで歩いて10分ぐらいで、「麺屋 悠」に到着。あのかづ屋出身の店主が去年6月にオープンさせたお店だ。かづ屋出身なら外せないが、
すでにランチタイムのピークに過ぎたが客がいるとはすごい。チャーシュー肉ワンタンメン、味玉の食券を購入。 かづ屋系の広東式チャーシュー五枚、肉ワンタン、柚子が載せてある。清湯スープは動物魚介出汁だが、あっさりしながらコクがある。修業先とやや違って、ここは醤油が脇役で、出汁が主役って味だ。柚子の香もアクセント。中細麺は量もやや少なめだがスープとの相性がよい。肉ワンタンは餡がかなり詰まって、旨味がしっかりしている。味玉は修業先と違って煮玉子でなく黄身が半熟のものだ。 さすがだと思う。味噌も気になるが、かづ屋にも久しぶりだね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.06 22:43:57
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