カテゴリ:カテゴリ未分類
土曜日はすっかり元気になった旦那の『快気祝いパーティー』。 心配してくれた沢山の仲間達を呼んで ウチでおもてなしとなった。 男性ばかりだったので、いつもより量を多く そして感謝をこめていつもより力を入れて。 なのでいつもは当日朝から始める準備も前日から開始。 そして当日朝は、早くから一人で築地へ。 美味しそうなマグロや大きなアサリ、 新鮮な野菜を購入して帰宅。 1日何も食べずノンストップでの準備だった。 人間って集中してるとお腹がすかないのね。 日ごろのダラダラでこんなに太ってしまった理由が分ったよ。動かなきゃねぇ…。 まずは『色とりどりの野菜でバーニャカウダ』 『追っかけちらし寿司』 独身男性に人気だった『お煮しめ』 『築地のマグロのカルパッチョ』 上にパンチェッタの薄切りとパルメザンを削って乗っけて オリーブオイルと塩コショウで味付け。コクがでます。 『アサリのガーリックソテー』小麦粉と白ワインでトロッと。 初挑戦『バッファローチキン』旦那の大好物だそうで研究してみた。 大量のタバスコでヒィ~。 前日から5時間煮た『牛肉のワイン煮』 カリカリッと大人気『もやしの春巻き』 デザートはお得意の『濃厚~カボチャのプリン』と『ベイクド・チーズケーキ』 お持たせの美味しいワインや誕生日に頂いた芋焼酎・かめしずくを飲みながら ワイワイと盛り上がった。 この会も恒例となりそうねぇ♪。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年09月22日 11時30分21秒
コメント(0) | コメントを書く |
|