カテゴリ:カテゴリ未分類
秋鮭、松茸、ブドウ、サツマイモ、柿などなど 秋の味覚満載でいいですなぁ~。 料理好きには季節の変わり目というのは 目新しい素材がいっぱいで楽しい時間。 昨日は秋鮭に塩コショウしてオリーブオイルで焼いて取りだし、 残り油にジュッと生クリームと醤油をいれてソースにし 美味しいサーモンソテーとなった。 それに『隠れ野菜のヒジキ煮』 昨日冷蔵庫に隠れていた野菜達は 人参、玉ねぎ、ズッキーニ、サツマイモ。 アンド竹輪。 全てをイチョウ切りにしてごま油でいため 出汁、みりん、砂糖、醤油で炒り付ける。 サツマイモの自然の甘みがいいですなぁ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年10月15日 13時02分29秒
コメント(0) | コメントを書く |
|