ウチの唐揚げ
小さい頃から唐揚げが大好きなのですが、私の場合は、母の作る唐揚げが今でもダントツ1位で、これ以上のものはないと思っておりますなので、私が家で作る時も、母が作るのと同じ味付けで作っております味付けはいたってシンプルで、ニンニクとショウガのすりおろしに、醤油と日本酒、少しの水を加えて漬け込み、片栗粉をつけて揚げるだけです今夜は、帰ってから1時間後に揚げる予定だったので、少し濃い目のタレに漬け込みました。(なので、少し揚げた色が濃いです)ちなみに・・・私は揚げ物が出来ないので、揚げるのは全てオットの担当ですオットが帰ってくる1時間後に時間を合わせて漬け込んだって訳ですラクチン今夜は他に、会社でスダチを頂いたので、平目(天然物がありました)のマリネなどなど・・・ワインと一緒に美味しく頂きました