バンコーニ デイ ガッティ ~ 藤沢北口
いつも一緒に飲んでくれている友人Mちゃんと、Mちゃんのお友だち(ウチの娘と同じ小学校の同級生女子のママさん)との3人でご飯に行ってきました。私とMちゃんのお友だちは数回お話したことがあるくらいで、今回がお初ご飯です。お店は、Mちゃんの好きな「バンコーニ デイ ガッティ」。前にあるガッティと同じ経営者で、その経営者が一人で調理と接客をしているお店です。席はカウンターのみ、5~6席ほど。お料理は5,000円のコース(飲み物別)をお願いしました。~最初のひと皿~ 山形産霜降り牛・アボカドコンソメ漬け・トリュフオイルIMG_20170923_191017 posted by (C)フランスねこ~前菜1~ カボチャ・ナス・レンコン・湘南トマト・ズッキーニIMG_20170923_191712 posted by (C)フランスねこIMG_20170923_191709 posted by (C)フランスねこIMG_20170923_191737 posted by (C)フランスねこIMG_20170923_191743 posted by (C)フランスねこIMG_20170923_191749 posted by (C)フランスねこ~前菜2~ サンマのマリネ ナスのペースト共にIMG_20170923_193845 posted by (C)フランスねこIMG_20170923_193851 posted by (C)フランスねこ~手打ちパスタ1~ タリオーニ 北海道産生ウニの冷製シチリアスタイル透明なゼリーはトマトの汁で作っているそうです。IMG_20170923_195506 posted by (C)フランスねこ~手打ちパスタ2~ ラヴィオリ 牛肉・ポルチーニ茸ペースト詰め セージバターソースIMG_20170923_200752 posted by (C)フランスねこパンIMG_20170923_201023 posted by (C)フランスねこ~メイン料理~ 北海道産黒毛牛ビステッカ 濃厚なお肉の出汁のソースでIMG_20170923_202834 posted by (C)フランスねこ~スープ~ ほっこりと…魚介出汁の詰まったスープ~お食事の最後に~ 国産イタリア米を使って「カーチョ・エ・ペペ」のリゾット・トリュフオイルトリュフオイルで始まりトリュフオイルで終わりました。IMG_20170923_205116 posted by (C)フランスねこIMG_20170923_205120 posted by (C)フランスねこ~デザート~ イタリア産ハチミツのムース・いちじくのコンポートIMG_20170923_211241 posted by (C)フランスねこ一番が決められないくらい全部美味しかったですー!お一人ですべてサービスされているのに、流れもスムーズで大満足です。ちなみに、手書きのお品書きもいただけます!食べて飲んでおしゃべりを楽しんだ後、もう少し話したかったので、お茶をしてから帰りました。IMG_20170923_220815 posted by (C)フランスねこ仲良しの友人、そして新しい友人と、美味しいご飯とおしゃべりを楽しんだ素晴らしい夜でした。2人ともありがとう♪