セタガヤーナな毎日
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セタガヤーナのバースディ・ランチは 大好きな神楽坂~ そして、前から行ってみたかった「L’Alliance」へ 飯田橋駅から、神楽坂に入ってすぐのところにあります。 もとはディスコだったところを改装。 2階へとエスカレーターで~ たどり着くまで期待でドキドキ ハウス・ウエディングもできる空間らしく、落ち着いたモダンなテイスト。 天井が高~くて、ドームから差し込む光が心地よかったです テーブルはゆったりとしていて、くつろげます。 セタガヤーナの好きなコバルト・ブルーのゴブレットがアクセントになっていて、これまた気に入 っちゃいました 一瞬チョコレートかと見間違えちゃったプリザーブドのバラが~ 「L’Alliance」は、2月末まで、「Bio Wine Fair」をしています。 無農薬のブドウで作られたおすすめワインがお料理にサーブされます それでは、「貴婦人たちの午餐会コース」の前菜から~ ~帆立貝とラングスティーヌのサラダ仕立て2種のティスト~ バルサミコとオマール海老の2種のソースがマッチしてました シャンパンも美味しかったわ(これはBioじゃないけど) あっ、そうそう、 パンも美味しかったのよ ドイツのげんこつパンみたいにもちもちしてました お次は、お魚料理で~す ~松山産 真鯛のクリスピー焼き 下仁田ネギのプレゼと共に~ お魚の皮目のカリカリと、レンコンのサクサクと、ねぎのクタクタ、 そして、 ソースがスリーミィじゃなくて、アワアワなのが、不思議な食感の組み合わせで楽しかった が サーブされた白Bioワインは、まるでお水のよう~ わかる~? 飲みやすいんだけど、なんかなんの個性もなくて~ちょっと残念 ねえ、Bioワインて、初めて飲んだんですけど、み~んな、こんなにクリーン・テイストなの 赤ワインに期待をしつつ。。。お次のお肉料理に~ ~ナント産 若鶏のローズとと旬の茸のソテーのアンサンブル マスタードソースで~ 若鶏がと~ってもやわらかくって、これまた美味 プレートに添えられたフィンガー・ボールはなんと、漆製でした こんなふうに「和」を「洋」に取り入れたいですねえ~ ところで、ワインは~ またしても~赤Bioワインも、やっぱりクセがなく、若い~ でも、白よりワインぽかったです セタガヤーナはあんまり飲めないのですが、今日は、シャンパン、白&赤と全て飲んでしまい ました 飲みやすい~というのは、もしかして危険かも さて、メインのデザートの前に、プチ・デザートが~ さっぱりしたムースにフレッシュ・ストロベリー・ソースが~ いよいよ、デザート★デザート 濃厚なビターチョコのムースとヨーグルトアイスクリーム、ベリーベリーも ほんとシアワセ気分 そして~ バースディ・サプライズが こんなにかわいいたくさんのテディ・ベアにお祝いされました シェフ・ベアは、「L’Alliance」のロゴの入ったユニフォームを着てるのよ 「L’Alliance」は、空間が素敵で、お料理もとっても美味しかったし、ホスピタリティも行き届い ていて、感激でした 「和」と「フレンチ」のすてきなマリアージュを感じたスペシャル・ランチでした