|
テーマ:楽天レシピ(149136)
カテゴリ:豚肉
豚薄切り肉の甘酢あんかけ
料理名:豚薄切り肉の甘酢あんかけ 作者:mane11 ■材料(2~3人分) 豚バラスライス / 200g 人参 / 3cm 玉ねぎ / 1/4個 水菜 / 1/4束 しめじ / 1/4束 【甘酢あん】 / 水 / 300cc 鶏がらスープ / 小さじ1 砂糖 / 大さじ2 醤油 / 大さじ1と1/2 酒 / 大さじ1 酢 / 小さじ2 片栗粉 / 小さじ1 片栗粉を溶かす水 / 小さじ2 ■レシピを考えた人のコメント お肉はさっと焼くだけ! タップリのあんと絡めて召し上がれ~^^ 詳細を楽天レシピで見る お肉が少ししか無かったので、あんかけをかけて、ボリュームをだしました♪ 最初は、塩コショウで焼くだけにしようと思ってたのですが 途中であんかけをかけちゃおうと、思い 急遽変更しました♪私は焼いちゃいましたけど お肉はボイルしても美味しくいただけるかもしれません♪ と、後から思いました茹でた方がカロリーもダウンできます♪ それと~・・・豚肉は、こまぎれ肉でも薄切りなら問題ないです♪ 豚薄切り肉の甘酢あんかけ posted by (C)杏衣 よろしかったらクリックの応援お願いします♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[豚肉] カテゴリの最新記事
|
|