|
テーマ:楽天レシピ(150084)
カテゴリ:豚肉
訪問ありがとうございます またまた 調子をくずしてました^^: 今年になってから 調子悪すぎですね^^: 貧血気味なのに 鼻血が出た時は 流石に笑っちゃいました ムリは出来ないお年頃なんでしょうかね?(ヒソヒソ) お料理の話 ジューシー豚の塩麹と2種のチーズ焼きを作りました^^ 前回の薄切り肉に続き、チーズが食べたくて、またもやお肉とチーズ料理です。 チーズ好きの方には是非お勧めしたいんですよね~ 塩麹を使って お肉を柔らかくしています! いや~実はですね~家の子供達・・・ 塩麹を食べると、身体が熱くなりすぎるというんですよね~ 美味しいんだけど~残念です~ なので 漬け込んで後は 洗い流しちゃったんですよ~ そしたらね 問題なかったのです!こういう使い方なら OKかな^^?(勿体無いですけどね;;) レシピはこちらです ジューシー豚の塩麹と2種のチーズ焼き 料理名:豚ブロックの塩麹とチーズ焼き 作者:mane11 ■材料(2~3人分) 豚バラブロック / 300g とろけるチーズ / 2枚 切れてるチーズ(チェダーチーズ) / 4~5枚 塩麹 / 大さじ3~4 ブラックペッパー / 少々 オリーブオイル / 小さじ1 乾燥パセリ / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 塩麹で漬け込むので、お肉は柔らかです^^ 焼きあがったらチーズをのせて余熱でほわほわ^^ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 塩麹とチーズで お肉は 柔らかく焼けました~^^ 和風なの?洋風なの?と、聞かれたら うぐっ・・・っと答えに困っちゃいそう (笑 チーズもしょっちゅう特売してるわけではないけど・・・ たま~になら、いいかな?^^えへへ よろしかったらクリックの応援お願いします♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[豚肉] カテゴリの最新記事
|
|