|
テーマ:楽天レシピ(150122)
カテゴリ:魚介
こんにちは(^-^*) 訪問ありがとうございます タラのお料理をつくりました あんかけたっぷり♪ 片栗粉大好きです♪えへへ 本当はなんでも、かんでも、とろみをつけたくなるくらい片栗粉が好き(´∀`*)ウフフ レシピはこちらです タラのあんかけ 料理名:タラのあんかけ 作者:mane11 ■材料(3~4人分) タラ / 3~4切れ 薄力粉 / 適量 塩コショウ / 少々 サラダ油 / 大さじ1 人参 / 5cm 舞茸 / 1/2袋 水菜 / 1/4束 〔あん〕 / 水 / 200cc 鶏がらスープの素 / 大さじ1 酒 / 大さじ2 みりん / 大さじ1 砂糖 / 大さじ1 醤油 / 大さじ2 塩 / 小さじ1/3 ☆片栗粉 / 大さじ1 ☆片栗粉を溶かす水 / 大さじ3 ■レシピを考えた人のコメント ふわっとしたタラと とろっとあんを絡めて召し上がれ♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… タラって焼いたり、煮たりすると、身が柔かくてほろってとれちゃいますよね! なので 焼き上げるまで ハラハラドキドキの連続でしたぁ 人参たっぷり!舞茸も水菜も入れちゃいました^^ 作っていただいた方にありがとうの意味をこめて紹介させていただきます^^ 今日のつくレポ紹介です ままさん77さん 柔らか豚の角煮【楽天レシピ】 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890005044/ 本当にありがとうございました^^ どんどん紹介させていただきますので つくレポお待ちしてまーす☆ ランキングに参加しています(^-^*) ポチっと1回押していただけたら嬉しいです♪ よろしくお願いします♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚介] カテゴリの最新記事
|
|