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2014.05.12
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カテゴリ:カテゴリ未分類
正しい玄米食を行えば、ガン治療や再発予防に役立てることが出来ます。そして、ガンを克服した事例や玄米に対する良い評判が世間に広まることで、未来のがん患者は正しい知識に触れる機会が多くなるでしょう。それが「ガンを未然に防ぐ」ことにもつながっていくかもしれない・・・。

玄米に関しては1年前くらいからずっと書きたかったことなんですが、その時は「知識(理論)」としては知ってるけども、「実践と経験を積み重ねて確信を得たもの」とはなっていませんでしたので、定期検査で「確かな結果」が出てから書こうと思っていました。

(玄米をよく噛むことで効果がさらに高まる)
 ごはんや玄米が太りにくい食べ物であるのには、もう一つの理由があります。それは、インスリンの分泌を低く抑えるという点です。

 アメリカのスタンフォード大学の研究グループが、ごはん、パン、ジャガイモを摂取した時のインスリン分泌量を比較したところ、同じデンプン食品でも、ごはんのインスリンの分泌量が最も少ないことがわかりました。インスリンは食事から摂取したエネルギーを脂肪に作り変え、体内に蓄えるのに大きな役割を果たしているホルモンです。そのインスリンの分泌量が少ないということは、太りにくい食品だということです。

玄米とは、収穫した米から、もみがらだけを除いたものです。その玄米を精白して、ぬか層や胚芽を取り除き、中の胚乳の部分だけにしたものが普段食べている白米です。
 玄米と白米の栄養価は次の表のとおりですが、主要な栄養素はおおよそ4倍程度多く含まれています。これは、玄米ごはんを1杯食べただけで白米のご飯1日分と同じ程度の栄養価を得ることができることになります。

簡単に言うと、玄米はを精米段階が浅いもの、白米はしっかりと精米したものと言うことができます。
籾がついた米から、籾殻だけを取り除いたのが玄米。玄米からさらに糠とか胚芽を取り除いたお米が白米なんです。
http://xn--jbyo4qz4nxhd.jp.net/





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最終更新日  2014.05.12 22:42:09
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