カテゴリ:ご飯・料理
先日紫人参のスープを作りましたが、(記事はこちら)、
残っていてもったいなかったので冷凍しておきました。
それを使ってリゾットにしましたーー
子供のは奇妙な顔になってしまった・・・。
人参の色素が移ってしまいベーコン(髪の毛の部分)怪しい色・・・
とてもきれいな色に仕上がりました
味も、スープとはまた違ったコクが出てとろーりチーズがマッチしてました
2人分 米・・・1合 オリーブオイル・・・おおさじ1 おろしにんにく・・・小さじ1/2 残りのスープ・・・500cc(足りなければ水を足す) パルメザンチーズ・・・30g とろけるチーズ・・・15g
1・米を洗わずに鍋に入れる。オリーブオイルとにんにくも入れる 2・中~弱火で米が透き通るまで炒める 3・残りのスープを入れ、強火にし、沸騰したら弱火にする 4・米の芯が残るくらいで火を止め、パルメザンと溶けるチーズを 入れ、かき混ぜて完了
盛り付けはスープの残りの野菜やペッパー、パセリなど振ると素敵です
レシピブログのランキングに参加中♪ クリックしていただけると1票につながります♪ 今日現在の順位は 2,612位 / 9,592人中です どうもありがとうございます
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.05.18 11:40:14
コメント(0) | コメントを書く
[ご飯・料理] カテゴリの最新記事
|
|