カテゴリ:お菓子・パン
フランスパン用の小麦粉(リスドオル)を買ってみました。
今まで強力粉と薄力粉を自分で混ぜて作っていましたが、
これならヨリ本格的にできるわとウキウキで作り始めました
大きい気泡がポツポツできる作り方でやってみたのですが。。。
あーーーー、ぺたんこ、、、、、ガリガリ固い・・・・・
パカッと割れ目ができる予定が。。。
なんじゃこらー
再チャレンジ×2 したのですが、
ダメダメで、更に落ち込み
専用の粉なのに、やはり技術がないのねーーー
絶対納得のいくフランスパン作ってやるーーー
と、燃えている やまぐちけん なのでした。
とほほ~
あ、失敗品は全てフレンチトーストになりました
レシピブログのランキングに参加中♪ クリックしていただけると1票につながります♪ ページが完全に変わるまで少々お待ちください・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事
|
|