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Erin's room緑と妖精の国アイルランドに憧れて

Erin's room緑と妖精の国アイルランドに憧れて

チーズ

ミニクローバー チーズ大好き♪ ミニクローバー

フレッシュタイプ 白カビタイプ
乳に酵素を加え、固め、水分を抜いたもの。
熟成させないチーズ。
♪ヨーグルトのように癖がなく食べやすい。
フロマージュ・ブラン(仏)
モッツァレラ(伊)
マスカルポーネ(伊)
チーズの表面に白カビを植え付けて熟成させるチーズ。
表面から内部に向かって熟成する。
カマンベール(仏)
ブリー・ド・モー(仏)
シャウルス(仏)
コメント
試食しました♪
ブルサン ポアブル(空輸)150g
ブルサン ポアブル
【詳細はココ】
試食しました♪
フロマージュ ブラン 500g
フロマージュ・ブラン
試食しました♪
カマンベール・ド・ノルマンディー
カマンベール・ド
ノルマンディー
試食しました♪
ブリー・ド・モー 200gカット
ブリー・ド・モー
青カビタイプ シェーヴル
青カビをチーズのカードに混ぜ込んで熟成させる。
内部から表面に向かって熟成する。
【世界三大ブルーチーズ】
ロックフォール(仏)
ゴルゴンゾーラ(伊)
スティルトン(英)
コメント
山羊の乳を原料にするチーズ。
♪出来たてから水分が抜けて十分に熟成したものと
  味が熟成度合いによって大きく異なる。
ヴァランセ(仏)
クロタン・ド・シャビニョール(仏)
サントモール・ド・ツゥーレーヌ(仏)
試食しました♪
モンブリアック 1/4カット
モンブリアック
試食しました♪
“青カビチーズの王様”、ロックフォール AOC
ロックフォール
試食しました♪
"イギリス代表"世界三大青カビチーズ、スティルトン
スティルトン
試食しました♪
ヴァランセ(250g)フランス産シェーヴルタイプ山羊乳製
ヴァランセ
ウォッシュタイプ セミハード&ハードタイプ
製造過程で外皮を塩水やお酒で洗いながら成熟させるチーズ。
表面から内部に向かって熟成する。
♪臭いがきつい。
マンステール(仏)
リヴァロ(仏)
タレッジョ(伊)
製造過程でチーズをプレスして水分を少なくしたチーズ。
♪山のチーズ、最後に辿りつくチーズ、と呼ばれる。
♪トム&ジェリーやハイジに出てくるようなチーズ。
コンテ(仏)
カンタル(仏)
パルミジャーノ・レッジャーノ(仏)
試食しました♪
オレンジの紙テープがシンボル、リヴァロ AOC
リヴァロ
試食しました♪
マンステール(AOC)
マンステール
試食しました♪
よみがえったタレッジョ渓谷産、アリゴーニ社のタレッジョ(100g)イタリア産ウォッシュタイプ...
タレッジョ
試食しました♪
コンテ エクストラ200gカット
コンテ
試食しました♪
サン・ネクテール・フェルミエ(A.O.C.)約200gカットSaint=Nectaire Fermier
サン・ネクテール
試食しました♪
グリュイエール300gカット
グリュイエール
試食しました♪
マンチェゴ(100g当り)スペイン産セミハードタイプ羊乳製
マンチェゴ
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