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カテゴリ:酒を楽しむ
先日、仕事帰りにももどり駅前食堂に行きました。 この日は暑かったなぁ。 ということで、生ビールでスタートです。 すぐに生ビールを飲み干したら、キープしてた米焼酎「纜(ともづな)」と、 本日のおすすめを注文です。 まずは、揚げ出し豆腐。 自家製のふわふわの豆腐をいただきます。 揚げてからだし汁に浸かってるので、アツアツふわふわで美味しいです。 ボリュームもたっぷりですが、結構食べれちゃいます。 そしてもうひとつが、シメサバ。 釜石から直送されてきたしっかりと身のしまったシメサバ。 これは焼酎に合うなぁ。 ホント、釜石の酒蔵、浜千鳥の米焼酎纜との相性バッチシです。 そしてメニューを見ると、だし巻き玉子のほかに、 厚焼き玉子が新メニューとしてありました。 ハーフサイズで注文してみました。 こちらは甘めの家庭的な懐かしい味。 だし巻の上品な味とまた違った美味しさでした。 この料理で焼酎が本当にすすみます。 そして、いい気分になったところでシメのごはんといきたいところですが、 料理が美味しくボリュームたっぷしでお腹一杯になってきたんで、 沢内名物ビス天でしめる事に。 その名の通り、ビスケットの天ぷらなんですが、 これがまた旨いんだなぁ。 これでまた焼酎水割り1杯飲めちゃいました。 すっかり満足の自分は、今宵はこの辺でということで、 店員さんに見送られて店を出ました。 先月にリニューアルしてから、メニューも豊富になった、ももどり駅前食堂。 これでまた来る楽しみが増えてきましたね。
ももどり駅前食堂 019-654-6622
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